English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



人事局黨支部組織習近平總書記重要論述專題學習

文章來源:機關先鋒園地   發布時間:2019-05-06  【字號:     】  

  430日,中國科學院人事局黨支部組織習近平總書記關于科技創新、干部工作、人才工作、深化人事制度改革重要論述專題學習,并舉行中科院人才工作系列改革文件學習活動。

  會前,人事局四個黨小組分別按照科技創新、干部工作、人才工作、深化人事制度改革等專題,系統梳理了黨的十八大以來習近平總書記的重要講話論述,形成了論述摘編。會上,各黨小組匯報了學習成果,分享了關于四個主題的重要論述以及心得體會。與會同志進行了熱烈討論,大家一致認為,習近平總書記高度重視科技創新工作,其重要論述深刻分析了我國科技創新中存在的突出問題和癥結所在,系統提出了科技體制改革的重要目標和工作著力點,為推動建設世界科技強國指明了方向,為中科院深入實施“率先行動”計劃提供了根本遵循。

  會議介紹了新近出臺的中科院人才工作系列改革文件精神,從制定完善文件的背景、過程、主要內容等方面,詳細解讀了人才工作系列改革文件的制定(修訂)思路、主要原則以及政策要點,還介紹了院級人才項目的銜接和統籌管理的主要舉措等。

會議現場




(責任編輯:程博)

附件:

專題推薦

相關