English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



成都山地所中心組學習傳達十三屆全國人大二次全會精神

文章來源:成都山地災害與環境研究所   發布時間:2019-04-08  【字號:     】  

  43日,中國科學院成都山地災害與環境研究所召開中心組學習擴大會議。成都山地所黨政領導班子成員、黨委委員、紀委委員、支部書記及委員等參加會議。會議由黨委書記羅曉梅主持。 

  作為此次中心組學習的重要內容,全國人大代表崔鵬向與會人員詳細傳達了十三屆全國人大二次全會精神,主要從習近平總書記參加有關代表團審議時的重要講話精神、會議通過的報告和議案主要精神及四川代表團履職情況等方面進行了介紹,重點解讀了習近平總書記關于生態文明建設、鄉村振興等重要講話精神、全國人大常委工作報告以及與成都山地所改革發展密切相關的中央重大決策部署,并分享了個人參政議政情況和參會的深切體會與感觸。 

  所長文安邦傳達了《中國科學院2019年深化改革工作要點》,對要點逐條進行了詳細解讀,并結合中央及中科院相關精神,對成都山地所年度重點工作作出部署。羅曉梅組織學習了《中共中國科學院黨組關于進一步加強人才隊伍建設的指導意見》,對研究所深入推進人才發展體制機制、黨管人才方法途徑、落實人才工作“放管服”及激發人才創新活力等方面提出要求。副所長陳曉清介紹了中巴地球科學中心建設進展情況。紀委書記蔡長江傳達了中科院科研道德委員會辦公室關于科研不端行為及處理情況的通報,在警示教育